ЭЛТЕКС выступил одним из учредителей АсНППА

11 Апреля 2017

На днях была зарегистрирована Ассоциация «Национальная платформа промышленной автоматизации» (АсНППА). Это консорциум отечественных предприятий, которые будут заниматься продвижением и осуществлением этого проекта, а также отработкой национального стандарта промышленной автоматизации. Учредителями ассоциации выступили новосибирские компании ООО «Модульные Системы Торнадо», ООО «Предприятие ЭЛТЕКС» (обе компании входят в число флагманских проектов программы индустриализации Новосибирской области) и московская Группа компаний InfoWatch.

Основными задачами АсНППА являются:
  • Предоставление отечественного стандарта разработки и интеграции как масштабных, так и локальных АСУ ТП, а также и их отдельных компонент.
  • Борьба с монополизмом иностранных поставщиков, замещение зарубежных средств и систем промышленной автоматизации отечественными, создание благоприятных условий для продвижения отечественных систем промышленной автоматизации и их компонентов, в том числе и на зарубежные рынки.
Вступить в ассоциацию могут организаций, работающие в сфере информационных технологий (IT) или промышленной автоматизации.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте АсНППА - http://nppa.ru/.

Обсудить на сайте